Tajine au poulet accompagnés de ses légumes – Un délice

Le Tajine de Poulet accompagnés de ses légumes peut être fait à base de tous les légumes que vous aimez, et en plus c’est bon pour la ligne!

Hi Guys! Après quelques semaines d’absence (trop de chose à faire dans ce pays!)  je reviens avec de nouvelles recettes. Cette semaine c’est au tour du Tajine de poulet et de légumes de dévoiler sa recette. A vous de jouer !

Nom de code : Pawjine

Ingrédients & Ustensiles particuliers

Ingrédients pour 2 (et toujours plusieurs repas!)
  • 1kg Poulet (ailes ou cuisses)
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile
Ustensiles particuliers

Nous ne sommes pas experts en Tajine alors nous n’avons pas le matériel pour. Donc si vous êtes comme nous, vous avez besoin, d’une poêle et d’une marmite!

Recette

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon coupé. Pendant ce temps, dans une marmite faire dorer le poulet avec de l’huile. Ensuite, ajouter les légumes épluchés et coupés, puis l’oignon. Y mettre toutes les épices et de l’eau (nous on a mis jusqu’à la moitié des aliments mais selon le gout vous pouvez en mettre plus ou moins). Laisser mijoter pendant 1h en remouant de temps en temps!

Servir avec de la semoule c’est meilleur ! Même si ce n’est plus vraiment un Tajine…

Les petites Astuces & Anecdotes

  • Pour les épices on en a mis plus puisque qu’on a mis beaucoup d’eau, enfin Pierre-A a vidé le miel dans la marmite !
  • Pour la semoule, un petit conseil pour pas que ça fasse trop de boules même si elle ne sera jamais aussi bonne que celle d’un restaurant ou mieux, des meilleures mamans : mettre la semoule dans un plat qui supporte le chaud (marmite, poêle, casserole…), faire chauffer de l’eau et la verser sur la semoule (ne pas trop en mettre juste recouvrir un peu la semoule) et laisser couvert pendant 5 à 8 min.

Enjoy! Et n’hésitez pas à donner votre avis ou même votre recette 🙂