Recette de Lasagnes à la Bolognaise – Comme à la maison!
Les Lasagnes, c’est bon, pas bien cher et encore mieux à la bolognaise! Mais comment en faire?
Bonjour à toutes et à tous! Aujourd’hui j’ouvre ma section cuisine c’est donc pour moi mon tout premier article. On s’éloigne un peu du sujet de Dublin mais après tout c’est parce qu’on est parti qu’on a dû apprendre à se débrouiller pour cuisiner, et je trouve qu’on est plutôt bon! Enfin il n’y a que nous pour juger. Alors, on va vous faire profiter de toutes nos recettes d’étudiant plutôt élaborés mais pas trop cher pour que cela reste dans notre budget (et le votre!)!
Commençons par des Lasagnes à la Bolognaise. Mon plat préféré et aussi le premier fait plat fait en Irlande!
Nom de Code: Lasagnes à la Pawlognaise
Ingrédients & Ustensiles particuliers
Le mieux pour une recette je pense est de commencer avec les ingrédients qu’il nous faut!
Ingrédients pour 2
Alors, il vous faut un bon riz et 2 cube de cubor (la télé me manque désolé). Plus sérieusement :
- Gruyère et/ou mozzarella
- 500g Viande hachée
- 1 pot de sauce bolognaise
- Pâtes à lasagne
Si vous souhaitez faire une Béchamel, il vous faut les ingrédients suivants :
- 25cl de lait
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel Poivre
Ustensiles
Je vous épargne la nécessité d’avoir une poêle et une casserole… Vous aurez surtout besoin d’un plat rectangulaire qui va au four (c’est mieux).
Ah, et un fouet, aussi! Pour la béchamel…
Recette
La Bolognaise
Tout d’abord faire cuire la viande hachée puis ajouter ensuite la sauce bolognaise avec gruyère et/ou la mozzarella. Puis disposez les pâtes à lasagne dans un plat et verser de la viande par-dessus. Remettre des pâtes à lasagne et recouvrir à nouveau de viande et ainsi de suite jusqu’à que vous n’aillez plus de viande. La dernière couche doit être la pâte à lasagne.
La Béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet, la farine va juste s’épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, (c’est encore plus simple quand vous avez un commis!). Assaisonnez de sel et poivre.
Mettre le tout au four à 210/220° pendant 30 min. Dégustez! Si tout va bien ça devrait être bon.
Les Petites Astuces
- Arroser d’eau chaude la première couche de pâtes que vous mettez dans le plat, cela permettra qu’elle cuise mieux. Nous on s’est retrouvé avec une pâte pas cuite vu qu’on n’avait pas mis d’eau…
- Pour la béchamel, ne vous inquiétez pas parfois elle met du temps à ne plus être liquide mais continuer à remuer. C’était ma première béchamel et j’ai mis 10 minutes à la faire mais elle était très bonne. Enfin je crois…
Enjoy ! 🙂 Et si vous avez des questions ou d’autres astuces vous pouvez laisser un commentaire!