Recette de Paella Facile – Revisitée à la Française!

La Paella, c’est bon et facile à faire. Et en plus cela nous rappelle le soleil et la chaleur que nous n’avons pas ici!

Hello les friends! Aujourd’hui je vais faire découvrir notre recette de Paella, facile à faire. Ou Paëlla pour les Espagnols qui liront cette article (mais après la réforme orthographique je ne sais plus quels accents j’ai le droit de mettre ou pas hein!). Avec Pierre-A c’était la première fois qu’on en faisait une mais nous n’avions pas de plat à paella donc nous avons fait avec les moyens du bord et on s’en est plutôt bien sorti! Deux fois, d’ailleurs…

Laissez moi vous raconter!

Pour information le nom de code pour cette recette c’est : Pawëlla.

Ingrédients & Ustensiles

Ingrédients pour 2  (mais plusieurs repas!)
  • 1kg Poulet (cuisses ou ailes selon préférences)
  • Crevettes (surgelées ou pas)
  • 1 Chorizo
  • 400g de Riz
  • 1,2 g de Safran ou Curry/cumin (quand on est étudiant!)
  • 2-3 Poivrons
  • 1 Oignon (facultatif)
  • 1 boite de petits pois (250g)
Ustensiles particuliers

Si vous êtes comme nous et que vous n’avez pas de grand plat à Paella, il vous faudra une poêle et une marmite. Ensuite je vous conseille d’avoir une bouilloire pour faire chauffer l’eau, très pratique et rapide!

Recette

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Faire chauffer de l’huile dans une poêle, y ajouter les chorizos et laisser mijoter 5 min. Réserver les chorizos et garder le jus dans la poêle. Faire cuire une dizaine de minutes à feu doux le poulet dans le jus du chorizo avec les poivrons dans cette même poêle.

Dans une marmite y mettre le poulet, poivrons, chorizo et couvrir pendant 1h10. Ajoutez-y le riz, le safran ou curry/cumin (selon goût et budget) et y mettre de l’eau chaude jusqu’à ce que tous les aliments soient recouverts. Laisser mijoter pendant 20 min supplémentaires et 10 min avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois et les crevettes.

Les Petites Astuces & Anecdotes

  • Le principe de faire cuire les chorizos au début, c’est de récupérer leur jus dans l’huile. Et d’utiliser ce bon jus de chorizo pour le reste de la cuisson!
  • D’ailleurs, ne les laissez pas cuire plus longtemps parce que Pierre-A les a laissés trop cuire et après c’étaient des chips.
  • Pour le dosage c’est que du pif même si je vous ai mis des doses ! Tout dépend combien vous êtes et ce que vous aimez alors n’hésitez pas à revisiter les restes comme nous! Et entre nous c’est ce qu’il y a de meilleur!
  • Pour les petits pois, la première fois que l’on a fait la Paella on a pas pu en mettre parce qu’ici les petits pois conserve… Comment vous dire qu’ils ne sont pas bons du tout…

Enjoy & n’hésitez pas à laisser un commentaire! 🙂

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