Pancakes rapides – Avec de bonnes Pommes-Cannelle!

Le dessert du jour, des pancakes pommes-cannelle avec son petit nuage de Nutella! Je vous dis tout de suite!

Bien le bonjour! Pour aujourd’hui c’est une recette de sucré que je vous dévoile, la première mais surement pas la dernière. C’est la recette dont Pierre-A est fou amoureux, des pancakes pommes-cannelle!

Ingrédients & Ustensiles pour des pancakes faciles

Ingrédients pour une 20ne de pancakes moyens (mais bons!)

 

Pour les pancakes, il vous faut:montagne_pancakes_rapides

  • 1 oeuf
  • 100 g de Farine
  • 175 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour les pommes-cannelle, il vous faut:

  • Du beurre (pour la poêle)
  • 3 pommes coupées en tranches épaisses ou en morceaux
  • 1 bonne cuillère à soupe de cannelle (plus ou moins, selon vos goûts!)
Ustensiles particuliers

Pour cette recette il n’y a pas d’ustensiles particuliers à avoir, sauf, un fouet!

La recette facile des Pancakes (faciles!)

pancakes_rapides

Les Pancakes

Verser l’œuf, le sucre, la farine l’huile et le lait dans un saladier et mélanger le tout afin d’avoir une pâte liquide mais pas trop puisque ce ne sont pas des crêpes!

Faire chauffer une poêle à feu moyen et passez un essuie-tout (ou un pinceau) d’huile afin d’éviter que les pancakes accrochent à la poêle. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Généralement, vous savez quand le pancake est cuit quand ça sent le cramé! Non plus sérieusement, il faut attendre que le pancake fasse des petites bulles pour pouvoir le retourner et qu’il se décolle facilement pour le retourner (et le faire cuire un peu encore).

Les pommes-cannelle

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, faire revenir les pommes pendant 5 à 10 minutes environ sans oublier de les retourner de temps en temps, à feu doux. Puis saupoudrer de cannelle (plus ou moins selon les goûts!).

Vous pouvez servir le tout avec du Nutella !

Les Petites Astuces

  • Vous pouvez ajouter plus de lait mais attention à ce que la pâte ne devienne pas trop liquide.
  • On laisse les pommes cuire plutôt 10 minutes afin qu’elles rendent du jus et on les saupoudre avec un peu de sucre pour faire un caramel!