Gâteau aux Carambars – Une Recette Simple et Originale!
Une recette originale pour ce jour… C’est le gâteau aux Carambars!
Hi Friends! Pour changer je vais vous faire découvrir une recette plutôt très originale que j’ai découvert il y a maintenant quelques années. Le gâteau aux Carambars, on en entend pas parler partout.
Je sais qu’en lisant le titre vous vous dites que ça doit être écœurant et que peut-être vous n’aimez pas les Carambars au caramel! Je vous le dis tout de suite je pensais pareil que vous mais j’ai très vite changé d’avis en mangeant ma première part de gâteau, j’aurais même pu tout finir!
Pour vous donner une petite idée, le gâteau ressemble et à presque le goût d’un gâteau au chocolat avec une petite différence, il a un arrière goût de caramel! Le goût du Carambar est très léger et subtile!
En route pour le commencement !
Ingrédients & Ustensiles pour un gâteau aux Carambars
Ingrédients particuliers
- 3 œufs
- 110g de sucre
- 130g de beurre
- 150g de farine
- 20 Carambars
- 1 verre de lait
- 1/2 sachet de levure
Ustensiles particuliers
Pour cette recette, il est bien sur utile d’avoir un fouet, une casserole pour faire fondre les Carambars et enfin un moule à gâteau (ou moule à muffins). Et un four pourrait être utile!
Recette
Faire préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, mettre les Carambars, le lait et le beurre et faire fondre à feu doux.
En même temps, mélanger le sucre, les œufs, la farine et la levure. Quand votre préparation de Carambars a bien fondue, ajoutez-les à votre mélange et re-mélangez.
Enfournez 35 minutes à 40 minutes, à 180°. Tout simplement!
Voilà c’est prêt 🙂
Petites Astuces et Anecdotes
Si vous utilisez des moules à muffins, laissez les moins longtemps au four, une vingtaine de minutes devrait suffire.
- De même si vous utilisez les moules à muffins, versez la préparation à l’aide d’un entonnoir!
- La texture d’un gâteau aux Carambars reste très moelleuse donc pas d’inquiétude à avoir!
- J’ai préféré faire un gâteau avec les Carambars que ma maman m’a gentiment envoyé pour me faire plaisir. En fait, je me suis cassé une dent en en mangeant un donc, c’est mieux en gâteau!
Enjoy! N’hésitez pas à nous donner votre avis. Avez-vous
aimé ou pas?