La bonne chouquette – Un retour en enfance assuré!
La recette de Chouquettes est une recette simple et gourmande, parfaite pour les petits et les grands enfants!
Hello! Aujourd’hui je vais vous parler d’une histoire d’amour. Depuis mon plus jeune âge je suis complètement folle des chouquettes (Pierre-A vous dirait folle tout court!), je peux en manger des tonnes! Et vous savez quoi? Énorme déception quand nous sommes arrivés à Dublin, ils ne connaissent pas les chouquettes! Alors imaginez vous quand vous adorez quelque chose mais que vous en êtes privés, n’est-ce-pas horrible?
Alors grâce à ma maman j’ai pu revivre cette histoire avec mes chouquettes en les faisant moi-même avec du sucre perlé de France!
Ingrédients & Ustensiles particuliers
Ingrédients pour 2 gourmands (et une 40aine de chouquettes)
25 cl d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 œufs
- Sucre perlé
Ustensiles particuliers
Il faut vous munir d’une casserole, d’une cuillère en bois et d’un four!
Recette
Faire chauffer dans une casserole l’eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand le beurre a fondu, verser d’un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois vigoureusement à feu doux. La pâte va se décoller des parois de la casserole. Enlever la casserole du feu quand c’est bien le cas puis ajoutez-y un premier œuf et mélangez jusqu’à absorption complète, faites de même pour les 2 autres œufs.
Préchauffer votre four à 200°.
Pendant ce temps, préparer votre plaque avec du papier sulfurisé et y déposer à l’aide de 2 cuillères à soupe, et/ou tout simplement vos mains, de petites boules de pâte. Séparer vos boules d’environ 2 cm. Enfin ajouter le sucre perlé.
Enfourner pendant 15 minutes à 200° puis baisser le four à 175° pendant encore 20 minutes.
Les petites Astuces & Anecdotes
Attention à ne pas ouvrir le four en cours de cuisson au risque que vos choux arrêtent leur croissance! Ou soient à plat…
- Pensez bien à baisser la température du four pendant la cuisson afin que les chouquettes sèchent et qu’elles ne se ramolissent pas à la sortie du four.
- Pour la forme des chouquettes ne vous embêtez pas trop, faites le à la main!
- Mettez beaucoup de sucre perlé sur vos chouquettes c’est ce qu’il y a de meilleur!
Voila c’est prêt mais encore un peu chaud alors laissez-les refroidir et dégustez! Enjoy : D